2 простых рецепта очень вкусных блюд с лососем

Омега-3 жирные кислоты, много протеина и калия, витамины группы B и D и другие полезные микроэлементы и актиоксиданты — лосось по праву считается одной из самых полезных рыб. И он хорош не только запечённый или приготовленный на пару, но и в качестве ингредиентов для салатов и других блюд.

330 calories

Тёплый салат с лососем и козьим сыром

Салат с припущенной зеленью, оливками, яйцами, пряным козьим сыром и нежным лососем.

Изображение рецепта Тёплый салат с лососем и козьим сыром

Тёплый салат с лососем и козьим сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Лосось (слабосолёный)

100 г

Сыр (козий)

100 г

Зелень (салат, кейл)

4 чашки

Помидоры (черри)

¾ чашки

Яйца (варёные)

2 шт.

Оливки

50 г

Лук (репчатый нарезанный)

1 ст. л.

Лимон

½ шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Специи (пряные травы сушёные)

1 ч. л.

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Слегка потушите зелень с нарезанным репчатым луком на сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Разрежьте помидоры черри на половинки. Выложите в две тарелки поровну черри, зелень и кусочки лосося.
  3. Выложите сверху по две половинки яйца. Заправьте оливковым маслом, добавьте оливки и сбрызните соком половины лимона.
  4. Отдельно в миске смешайте козий сыр с пряными травами и солью. Добавьте сверху в каждую тарелку.

290 calories

Оладьи из лосося

Вкусные диетические оладьи из лосося с запечённой тыквой, розмарином и карри.

Изображение рецепта Оладьи из лосося

Оладьи из лосося

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Лосось

150 г

Тыква (запечённая)

⅓ чашки

Яйца

2 шт.

Мука

4 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

1 ч. л.

Масло (сливочное)

1 ч. л.

Розмарин

1 ч. л.

Перец (паприка)

¼ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Карри

щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте лосось с пюре тыквы, мукой и яйцами. Добавьте специи, чеснок и ещё раз перемешайте.
  2. Сформируйте небольшие оладьи.
  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавайте горячими со свежими овощами.

Статьи по теме

Почему нужно обязательно есть лосося

Как вкусно запечь рыбу: 2 необычных рецепта с лососем

Рецепт дня: запечённый лосось по-дижонски

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector