2 простых рецепта для пикника

Рецепты классных блюд для пикника, которые сможет приготовить даже ребёнок.

287 calories

Дорадо на гриле под азиатским соусом

Рецепт от шеф-повара «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Ивана Яковлева.

Изображение рецепта Дорадо на гриле под азиатским соусом

Дорадо на гриле под азиатским соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

287 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

287 ккал

Ингредиенты

Рыба (дорадо)

1 шт.

Соус (устричный)

8 г

Зелень

5 г

Лайм

20 г

Масло (оливковое)

3 г

Соль

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Почистите рыбу, удалите внутренности и жабры, промойте, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
  2. Положите рыбу на раскалённый гриль и жарьте до появления золотистой корочки (7—10 минут).
  3. Готовую рыбу полейте устричным соусом, украсьте дольками лайма, веточками свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

269 calories

Овощи на гриле

Рецепт от шеф-повара ресторана Soho Country Club Евгения Чередниченко.

Изображение рецепта Овощи на гриле

Овощи на гриле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

269 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

269 ккал

Ингредиенты

Цукини

90 г

Баклажаны

100 г

Болгарский перец (жёлтый)

80 г

Перец (чили красный)

36 г

Спаржа

50 г

Чеснок

20 г

Кукуруза (в початках)

90 г

Лук (красный)

30 г

Помидоры

60 г

Петрушка

2 г

Соль (морская)

1 г

Мёд

30 г

Соус (соевый)

7 г

Мята

10 г

Лимон

15 г

Вода

40 мл

Процесс приготовления

  1. Вымойте овощи. Баклажаны и кабачки нарежьте на продольные пластины.
  2. Слегка смажьте решётку для гриля растительным маслом. Выложите все овощи на хорошо разогретый гриль и жарьте по 6 минут с каждой стороны (до готовности).
  3. Для соуса очистите лимон, нарежьте его на мелкие кубики, залейте водой и вскипятите. Добавьте мёд, соевый соус и ещё раз доведите до кипения. Добавьте нарубленную мяту, перемешайте и сразу выключите.
  4. Подавайте овощи с медово-мятным соусом. Приятного аппетита!

Статьи по теме

2 рецепта сэндвичей для пикника

Что взять на пикник: 10 необходимых вещей

Десерты на гриле: 4 рецепта для пикника

6 латиноамериканских закусок для пикника

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector