2 несложных рецепта для гриля

С 7 по 9 сентября пройдёт Moscow Grill Fest — праздник барбекю разных стран мира. Три дня повара будут готовить на открытом огне стейки, чураско, баварские колбаски, брискет и другие блюда. А мы поделимся двумя рецептами попроще (но не менее вкусными) — курицы с соусом барбекю и лосося с кинзой и лаймом.

270 calories

Курица на гриле с домашним соусом барбекю

Используйте те части курицы, которые вам больше всего нравятся: грудки, ножки или крылышки.

Изображение рецепта Курица на гриле с домашним соусом барбекю

Курица на гриле с домашним соусом барбекю

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)

2 кг

Горчица

½ стакана

Уксус (яблочный)

¼ стакана

Сахар (коричневый)

¼ стакана

Чеснок

2 зубчика

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Перец (чили молотый)

щепотка

Соль

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смажьте поверхность гриля оливковым маслом.
  2. Смешайте уксус, сахар, горчицу, чеснок и специи.
  3. Посолите курицу и обжарьте на закрытом гриле по 12—15 минут с каждой стороны.
  4. Откройте гриль, смажьте курицу с обеих сторон соусом, закройте и готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Подавайте готовую курицу горячей с овощным салатом. Приятного аппетита!

290 calories

Лосось на гриле с кинзой и лаймом

Очень сочные и нежные рыбные стейки с соусом из сливочного масла, сока лайма, мёда, чеснока и кинзы.

Изображение рецепта Лосось на гриле с кинзой и лаймом

Лосось на гриле с кинзой и лаймом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)

4 шт.

Лайм (сок)

½ стакана

Мёд

¼ стакана

Кинза

пучок

Чеснок

2 зубчика

Масло (сливочное)

4 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте и обсушите филе лосося. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте гриль.
  3. Выложите филе на решётку и запекайте в течение 8—10 минут.
  4. Переверните и подержите на огне ещё 5 минут.
  5. Растопите масло в небольшой кастрюле.
  6. Добавьте к маслу сок лайма, мёд, мелко нарезанный чеснок и кинзу. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте рыбу горячей, полив сверху соусом.

Moscow Grill Fest пройдёт по адресу: ул. Большая Новодмитровская, 36, дизайн-завод «Флакон». Вход на фестиваль свободный. Время работы площадки: с 13:00 до 22:00. Подробности

ЗДЕСЬ

Статьи по теме

Мясо на гриле: 3 рецепта от шеф-поваров

Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле

Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете

Как правильно жарить на гриле: советы шеф-повара

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector