2 классных рецепта супа с морепродуктами

Креветки, мидии и кальмары содержат огромное количество йода. Но кроме того, что эти супы с морепродуктами полезны, они ещё и низкокалорийны.

294 calories

Тыквенный суп с морепродуктами

Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова.

Изображение рецепта Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп с морепродуктами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

294 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

294 ккал

Ингредиенты

Тыква

150 г

Бульон (рыбный)

100 мл

Рыба (филе судака)

50 г

Кальмары

30 г

Вино (белое)

15 мл

Масло (оливковое)

10 мл

Лук (красный)

10 г

Сельдерей (корень)

10 г

Соль

3 г

Перец (чёрный молотый)

3 г

Мидии

2 шт.

Креветки

2 шт.

Базилик

2 г

Чеснок

1 зубчик

Тимьян

1 веточка

Процесс приготовления

  1. В сотейнике обжарьте тимьян, чеснок и все морепродукты в течение минуты. Влейте белое вино, выпарите его, затем добавьте половину рыбного бульона.
  2. Мелко нарубите красный лук, корень сельдерея и обжарьте на сковороде.
  3. Тыкву запекайте с тимьяном минут 35, затем взбейте в блендере. Добавьте к морепродуктам и поварите несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Доведите до вкуса специями. Добавьте часть нарезанного базилика.
  4. Переложите в тарелку морепродукты, влейте бульон и украсьте базиликом. Приятного аппетита!

286 calories

Суп с морепродуктами «Алиоли»

Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.

Изображение рецепта Суп с морепродуктами «Алиоли»

Суп с морепродуктами «Алиоли»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

286 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

286 ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)

10 г

Креветки

35 г

Кальмары (очищенные)

35 г

Морепродукты (гребешок)

35 г

Вино (столовое белое)

5 мл

Томатная паста

75 г

Лук (репчатый)

10 г

Болгарский перец

20 г

Бульон (рыбный)

200 г

Специи (смесь 5 специй)

1 г

Базилик (зелёный)

2 г

Масло (горчичное)

2 г

Соль

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Морепродукты с луком и болгарским перцем обжарьте на оливковом масле с добавлением томатной пасты и столового вина.
  2. Затем влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  3. Перед подачей полейте горчичным маслом и украсьте свежим соцветием базилика. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Полезные, ароматные, оригинальные супы: 4 рецепта, которые вы осилите

Рецепт дня: крем-суп из баклажанов и помидоров

Суп из мидий с шафраном

Пряный суп с капустой и чечевицей

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector