10 самых популярных рецептов на сайте fito-nyashka.ru в 2017-м

Собрали рецепты, на которые чаще всего кликали наши читатели. В прошлом году вас больше всего интересовали блюда на завтрак, а ещё рецепты супов и котлет.

340 calories

Классическая запеканка с манкой

Рецепт воздушной творожной запеканки — как из детства.

Изображение рецепта Классическая запеканка с манкой

Классическая запеканка с манкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

80 минут

PT1H20M

PT1H20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

340 ккал

Сложность

Время

80 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

340 ккал

Ингредиенты

Творог (не ниже 2% жирности)

600 г

Яйца

3 шт.

Манная крупа

3 ст. л.

Сметана

3 ст. л.

Масло (сливочное)

3 ст. л.

Сахар (или мёд)

2 ст. л.

Масло (оливковое)

½ ст. л.

Ваниль

щепотка

Соль

щепотка

Изюм (по желанию)

горсть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.

0 calories

Вишнёвый пирог из сериала «Твин Пикс»

Тот самый пирог, который обожает агент Купер и который надо запивать чёрным кофе.

Изображение рецепта Вишнёвый пирог из сериала «Твин Пикс»

Вишнёвый пирог из сериала «Твин Пикс»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

220 минут

PT3H40M

PT3H40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

ккал

Сложность

Время

220 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

ккал

Ингредиенты

Мука

400 г

Масло (сливочное, холодное)

250 + 20 г

Вода (ледяная)

10—12 ст. л.

Соль

3/4 ч. л.

Вишня (без косточек)

1 кг

Крахмал (кукурузный)

30 г

Сахар

140—160 + 15 г

Сахар (ванильный)

10 г

Яйца (желток)

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Налейте в небольшую посуду холодную воду и отправьте в морозилку. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, 15 граммов (2 ч. л.) сахара, перемешайте. Достаньте 250 граммов масла из холодильника, крупно нарежьте и добавьте в муку. Нарубите ножом всё вместе до образования комков, затем возьмите вилку и продолжите разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).
  2. Достаньте воду из морозилки и добавьте её с помощью столовой ложки в тесто, хорошо перемешивайте вилкой тесто каждый раз после добавления воды. Тесто начнёт впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками соберите тесто в ком (оно всё ещё будет хлопьями, но тесто станет пластичным и без проблем соберётся в шар). Замотайте тесто в пищёвую плёнку и отправьте в холодильник на 30—60 минут.
  3. В отдельной посуде перемешайте крахмал, сахар (140—160 граммов — в зависимости от сладости вишни) и ванильный сахар. Добавьте эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешайте. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавьте 50—100 мл вишнёвого сока или воды. Главное, не переусердствовать — если сока будет много, начинка получится жидкой и при запекании выплеснется и зальёт весь пирог.
  4. Достаньте тесто из холодильника и поделите на две части — одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 4 мм. Выложите основу в смазанную растительным маслом форму (диаметр 23 см), переложите начинку. 20 граммов сливочного масла нарежьте на небольшие кусочки и разложите сверху начинки (можно и без масла, но с ним вкуснее).
  5. Накройте начинку верхушкой из теста, хорошо сожмите края основы и верхушки и сформируйте бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, их можно сделать вручную или просто оставить как есть. Сделайте в центре верхушки четыре разреза, чтобы при выпекании выходил пар. Смажьте взбитым желтком и посыпьте парой щепоток сахара.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте до 180 градусов и пеките ещё примерно 30—40 минут (пока пирог не зарумянится, а начинка не начнёт булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем ещё постоять пару часов в холодильнике — чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

170 calories

Классический скрэмбл

Или, как ещё его часто называют, яичница-болтунья.

Изображение рецепта Классический скрэмбл

Классический скрэмбл

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Молоко

2 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко и слегка взбейте.
  2. Добавьте соль, но не смешивайте.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и вылейте в неё яичную смесь.
  4. Подождите, пока яйца немного схватятся по краям. После этого осторожно передвигайте яичницу от края к краю, пока не образуются поджаренные кусочки.
  5. Готовый скрэмбл должен быть плотным, но выглядеть слегка сырым. Яйца «дойдут» в тарелке. Приятного аппетита!

277 calories

Щи

У этого традиционного русского супа с капустой насчитывается более десяти вариантов приготовления.

Изображение рецепта Щи

Щи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1H10M

PT1H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

277 ккал

Сложность

Время

70 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

277 ккал

Ингредиенты

Вода

2 л

Говядина

500 г

Капуста (белокочанная)

500 г

Картофель

100 г

Помидоры

100 г

Морковь

50 г

Лук (репчатый)

50 г

Масло (подсолнечное)

2 ст. л.

Лавровый лист

2—4 шт.

Зелень

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения. Не забывайте периодически снимать пену.
  2. Натрите морковь и помидоры на крупной тёрке и нарежьте лук.
  3. Приготовьте зажарку из моркови, лука и помидоров.
  4. Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками картофель.
  5. Достаньте из кастрюли мясо и положите в бульон капусту и картофель.
  6. Добавьте в суп зажарку. Нарежьте и добавьте мясо.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 15 минут. Измельчите зелень и чеснок. По вкусу добавьте лавровый лист, соль и перец.
  8. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень, чеснок и сметану.

128 calories

Курица по-итальянски

Цыплёнок в соусе маринара с ароматными травами и сырной корочкой.

Изображение рецепта Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

128 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

128 ккал

Ингредиенты

Курица (филе (небольшие))

4 шт.

Базилик

1 ч. л.

Орегано (молотый)

1/2 ч. л.

Петрушка

1 ч. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Соус (маринара)

1,5 стакана

Чеснок (измельчённый)

1 ч. л.

Сыр (моцарелла (натёртый))

1/2 стакана

Соль

по вкусу

Перец (смесь)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку/гриль до 200—220 градусов.
  2. Смешайте травы в небольшой миске, добавьте соль, перец и масло. Смажьте смесью с обеих сторон куриное филе. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Поместите туда филе и жарьте до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
  3. Добавьте к филе чеснок и жарьте ещё около 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте к мясу соус, итальянские приправы и перемешайте.
  4. Посыпьте каждое филе двумя столовыми ложками моцареллы. Поместите блюдо в печь и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не приготовится (примерно 3—5 минут).
  5. Украсьте блюдо оставшимся сыром и подавайте с пастой и приготовленными на пару овощами.

350 calories

Сырники в духовке

Диетические сырники, не содержащие ни грамма пшеничной муки и сахара.

Изображение рецепта Сырники в духовке

Сырники в духовке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

350 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

350 ккал

Ингредиенты

Творог

200 г

Яйца

2 шт.

Мука (рисовая)

3 ст. л.

Мёд (или кокосовый сахар)

2 ч. л.

Масло (кокосовое)

2 ч. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца с творогом, кокосовым маслом и мёдом (или кокосовым сахаром). Хорошо разомните всё вилкой.
  3. Добавьте просеянную рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в рисовой муке и положите на силиконовый коврик (можно заменить пергаментом). Придайте шарикам форму сырников и выпекайте 15 минут.

370 calories

Кокосовая каша

Нежная каша из киноа и овсяных хлопьев на кокосовом молоке.

Изображение рецепта Кокосовая каша

Кокосовая каша

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

370 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

370 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко

400 мл

Хлопья (овсяные)

1,5 стакана

Киноа

½ стакана

Кокосовая стружка

½ стакана

Вода

1 стакан

Мёд

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Доведите воду до кипения и влейте в неё кокосовое молоко.
  2. Засыпьте киноа и овсяные хлопья. Варите до готовности 15—20 минут на среднем огне.
  3. В самом конце добавьте кокосовую стружку и мёд. Хорошо перемешайте. Подавайте кашу горячей.

390 calories

Смузи из авокадо

Полезный коктейль из авокадо, банана и молока.

Изображение рецепта Смузи из авокадо

Смузи из авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

390 ккал

Сложность

Время

5 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

390 ккал

Ингредиенты

Авокадо

1 шт.

Банан

½ шт.

Молоко

230 мл

Процесс приготовления

  1. Очистите авокадо и банан.
  2. Смешайте в блендере эти ингредиенты.
  3. Перелейте в красивый бокал и украсьте долькой лимона.

230 calories

Котлеты из свинины

Очень простой и быстрый рецепт котлет. Рекомендуем подавать с самым классическим гарниром — картофельным пюре.

Изображение рецепта Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

230 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

230 ккал

Ингредиенты

Свинина (фарш)

450 г

Молоко

250 мл

Хлеб

80 г

Яйца (желтки)

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Вода

2 стакана

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
  2. В миске смешайте фарш, натёртый на мелкой тёрке чеснок, желтки, столовую ложку оливкового масла, перец и соль. Добавьте размоченный хлеб и хорошо всё перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте воду и тушите 10 минут.

Статьи по теме

10 самых популярных рецептов на сайте fito-nyashka.ru

От драников до чипсов: 12 рецептов самых вкусных и популярных блюд из картошки

4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак

3 рецепта полезных, вкусных и сытных завтраков

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector