Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было

В самое ближайшее время adidas запускает новый вид тренировок, способных улучшить выносливость, сжечь весь лишний жир и сделать вас намного сильнее. Кристина Подрезова стала одной из первых, кто опробовал эту тренировку на себе, и прямо сейчас она расскажет обо всех нюансах.

Солнце и тёплая погода — самые лютые враги жёсткой тренировки. Поэтому, когда воскресным утром я увидела солнце и чистое небо, я чуть было не начала расстраиваться. Поверьте, нет ничего хуже, чем потеть на занятии из-за пекла, а не нагрузки. Но не тут-то было. Оказавшись на улице, я быстро поняла, что забытая дома запасная пара носков — великое упущение. Температура воздуха держалась около нуля.

 

Полдень в воскресенье — как раз то время, когда самые нормальные москвичи только открывают глаза. Однако на runbase adidas уже вовсю кипела жизнь — кто-то укутывался в олимпийки и шарфы, кто-то щеголял в шортах, кто-то пил смузи из манго и маракуйи, а кто-то шнуровал новые трейловые кроссовки adidas Terrex Boost, созданные специально для бега по пересечённой местности.

Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было. Изображение номер 1

Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было. Изображение номер 2

Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было. Изображение номер 3

Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было. Изображение номер 4

Фото: Катя Скугарева

Мы вышли из здания, где находится беговая база, и тут же направились в сторону Нескучного сада. Несколько сотен метров бега трусцой, дальше — пара десятков лестничных ступенек вверх. Это испытание даётся очень легко тем, кто каждый день бегает по эскалатору в метро вверх-вниз. Так что если вы хотите стать сильнее и стройнее, начните не с подготовки к марафону, а хотя бы с эскалатора.

 

В конце моста вместо спуска по лестнице Александр Легков и наш беговой тренер из Сербии Милан (тот ещё красавец, кстати) посоветовали нам уже начать испытание пересечённой местностью. Так что спускались мы не по лестнице, а рядом с ней, по отвесной стене, состоящей из грязи и редких травинок. После спуска, на котором я даже ни разу не поскользнулась (что при моей врождённой неуклюжести — редкость), Александр рассказал, что перед каждой своей тренировкой устраивает вот такие короткие пробежки в лёгком темпе: «Они отлично разогревают тело и подготавливают мышцы к тренировке».

 

После лёгкой пробежки Милан рассказал нам про несколько беговых упражнений, которые следует делать один-два раза в неделю, если вы бегаете и хотите укрепить свои связки. В них входит (всё по 40 м): бег с высоко поднятыми коленями, бег на мысках с крохотным размером шагов, боковые прыжки и много чего ещё.

Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было. Изображение номер 5

Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было. Изображение номер 6

Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было. Изображение номер 7

Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было. Изображение номер 8

Наша разминка закончилась «сербской планкой» — стоишь в упоре лёжа, затем сгибаешь локти и опускаешь туловище вниз так, будто хочешь отжаться, но задерживаешься в этом положении на 30—40 секунд. Это, кстати, ещё один способ сделать планку. Ну а после неё началось самое горячее время тренировки — бег по апрельской грязи в горку, расположенную под углом, кажется, 60 градусов. Шучу, в нём было едва ли 40. Ещё стоя внизу горки, Александр Легков посоветовал бежать на мысках, чтобы загрузить свои икры. Милан же добавил, что если вам очень тяжело бежать вверх, вы можете чередовать бег с ходьбой, при этом шаги делать небольшие. На втором круге и второй горке именно эти шаги у меня получались лучше всего. И дыхание сбивалось так, будто я занималась спортом последний раз лет сто назад. А это не так. Совсем не так.

 

Пока мы ждали группу на нашей «горе», Милан, будто ожидая моего вопроса, рассказал, что на подобные тренировки можно будет приходить на runbase по воскресеньям. Пусть в Москве не так много холмов, но Нескучный сад — идеальное место для бега по пересечённой местности. Взять хотя бы эти два подъёма, которые нам пришлось преодолеть во время тестовой пробежки. Это, я вам скажу, было сказочно трудно. Но через 10 минут тяжесть прошла, и мне тут же захотелось сделать ещё круг, хотя я чувствовала, что ноги мои меня еле держат.

Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было. Изображение номер 9

Тренировка adidas outdoor с Александром Легковым: как это было. Изображение номер 10

В конце занятия мы бежали вместе с Александром и Миланом вместе. Какая-то часть группы оказалась менее подготовлена, так что кто-то плёлся где-то позади. Я воспользовалась моментом и расспросила спортсменов о секретах счастливого и здорового человека. И они в один голос сказали, будто сговорившись: «Чтобы быть счастливым и стройным, нужно много тренироваться и обязательно есть мороженое и шоколад». Надо ли говорить, что сразу после нашей тренировки и 40-минутной поездки на велосипеде домой в снежную бурю ванильное мороженое с шоколадной крошкой стало моим утешением?

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector