Будущее спортивной экипировки, которое уже наступило

Неделю назад главный редактор fito-nyashka.ru и телеведущая Мария Командная отправилась в Лондон, чтобы оценить (и примерить) новую весеннюю коллекцию одежды Nike. Мария вернулась в Москву и наконец-то рассказывает всем нам, чем эта коллекция отличается от всех предыдущих.

— Лондон, район Сохо. Прямо сейчас я собираюсь на тренировку NTC — Nike Training Club. На сборы у меня уходит примерно час: да, я знаю, что это долго. Но дело в том, что буквально полтора часа назад мне в гостиничный номер прислали новую коллекцию Nike Tech Pack — целый чемодан. Когда я его распаковывала, то не могла сдержать себя и почти визжала от восторга: вещи были настолько красивые и функциональные, что сразу влюбили меня в себя. Я никак не могла выбрать, в чём хочу пойти на тренировку, — может, розовые легинсы? Ну нет, это чересчур, оставлю их для Москвы. Красивейший белый топ без рукавов, но с горлом, из сверхтехнологичной ткани, похожей на неопрен? Конечно, куда же я без него! Я ведь уже мечтаю, как надену его на какое-то классное мероприятие и все будут спрашивать, откуда у меня такая красота. А я буду рассказывать про коллекцию Tech Pack, потому что уже знаю про неё довольно прилично. Откуда? Сейчас расскажу.

Главная фишка этой коллекции — её универсальность. То есть вне зависимости от того, чем вы занимаетесь (йога, функциональный тренинг, бег — что угодно), вам не нужно выбирать, что надеть. Подойдёт любая вещь Nike Tech Pack.

Будущее спортивной экипировки, которое уже наступило. Изображение номер 1

Будущее спортивной экипировки, которое уже наступило. Изображение номер 2

Будущее спортивной экипировки, которое уже наступило. Изображение номер 3

Снова чуть перенесёмся во времени. Всё ещё четверг, но не пять часов дня, а раннее утро. Нас провожают до сверхсекретного пространства, опять же в районе Сохо — я даже не знала, что такие бывают. Суть вот в чём: когда какая-то мировая знаменитость неожиданно приезжает в Лондон, то получает от Nike приглашение посетить, скажем так, шоу-рум. Но это шоу-рум не в классической его форме. Это действительно закрытое и секретное пространство, вход в которое разрешён только избранным мира сего. И чёрт возьми, как же приятно иногда почувствовать себя одним из них. Шутка! Просто именно здесь мы встречаемся с теми, кто придумал Tech Pack, а также с одной из самых быстрых женщин на земле — Диной Эшер-Смит, рекордсменкой Великобритании в беге на 100 и 200 метров.

Будущее спортивной экипировки, которое уже наступило. Изображение номер 4

Дина Эшер-Смит

Будущее спортивной экипировки, которое уже наступило. Изображение номер 5

Мы начинаем с паблик-тока. Кроме Дины в нём участвует Курт Паркер, вице-президент Nike, и его коллега Джессика Ломакс. Они оба отвечают в компании за дизайн одежды.

Первым начинает Курт. Он рассказывает, как родилась идея новой коллекции. Дело в том, что в компании постоянно ведутся разработки, которые помогают профессиональным спортсменам достичь максимальных результатов. Но технологии, которые обычно используются для создания таких коллекций, редко доходят до обычного потребителя. Tech Pack — исключение из правил. Например, Дина Эшер-Смит уже вовсю тренируется в этой одежде и очень довольна. Она выглядит сногсшибательно — и говорит, что выбирает вещи из новой коллекции не только для трека, но и для обычной жизни. Например, когда Дина ещё училась в университете, она любила миксовать спортивные вещи и повседневные — получалось эффектно. То же самое она практикует и сейчас.

Будущее спортивной экипировки, которое уже наступило. Изображение номер 6

Джессика и Курт

Теперь вступает Джессика. При создании коллекции она держала в голове, что одежда должна быть одновременно технологичной, удобной и суперстильной. Взять даже её распорядок дня. Сейчас Джессика живёт в Нью-Йорке, где ритм жизни сумасшедший (ха, нас, москвичей, этим точно не удивишь). Каждый день она старается заниматься спортом, например йогой, но таскать с собой сумку со спортивной одеждой не очень удобно. Именно поэтому вещи Tech Pack сделаны с расчётом на то, что ты надеваешь их утром, бегаешь по встречам или сидишь в офисе, а вечером идёшь на тренировку, после которой, например, меняешь только футболку или легинсы. Кроссовки, верхняя одежда — всё это отлично смотрится не только в спортзале.

Будущее спортивной экипировки, которое уже наступило. Изображение номер 7

Будущее спортивной экипировки, которое уже наступило. Изображение номер 8

После паблик-тока я подхожу к Джессике. Говорю, что я занимаюсь функциональным тренингом, поэтому не могу ходить на работу и в зал в одном и том же. Джессика отвечает, что тут всё зависит, конечно же, от интенсивности тренировок, но я легко могу сочетать вещи из этой коллекции с чем угодно. Тут я соглашаюсь, потому что обожаю миксовать что-то спортивное, например, с каблуками. Я очень люблю Nike ACG и всегда получаю комплименты, если надеваю белую спортивную куртку из этой коллекции, яркую блузку и юбку макси. В этом нет ничего кардинально нового: спортивная мода становилась влиятельной с 70-х годов. Но пика своей влиятельности, конечно, достигла именно сейчас. Криштиану Роналду, Мария Шарапова — миллионы ориентируются на то, как они одеваются в повседневной жизни, и стараются копировать стиль своих любимчиков. Мы постоянно мониторим соцсети спортсменов и частенько подхватываем тренды, которые они задают.

У Дины Эшер-Смит 90 тысяч фолловеров в инстаграме, но она не думает о том, что является инфлюенсером для всех поклонников лёгкой атлетики. У спортсменов почти нет свободного времени, они постоянно тренируются, и главное для них, чтобы одежда была не только красивой, но и удобной. Напоследок я спрашиваю, какой совет она может дать тем, кто хочет чувствовать себя уверенно. Она говорит, что вещи в первую очередь должны нравиться. Да, каблуки смотрятся классно, но кроссовки — вещь более практичная. Нам важно, чтобы было удобно, тогда мы улыбаемся, тогда мы в хорошем настроении и излучаем правильную энергию.

Будущее спортивной экипировки, которое уже наступило. Изображение номер 9

Дина Эшер-Смит

Дина говорит важную вещь. В последнее время мы стали жить более осознанно, концентрироваться на том, чему раньше не уделяли столько внимания. Поэтому и одежда стала более комфортной: удобство вышло на первый план, и спортивная одежда стала во многом выглядеть как повседневная. И лично мне кажется, что это кайф.

Ах да, чуть не забыла — помните, с чего мы начали? Так вот, тренировка прошла отлично. Одежда оказалась суперудобной, а я уже придумала, как буду сочетать эти вещи не только между собой, но и с юбками, брюками и каблуками. Фото ищите в моём инстаграме!

Статьи по теме

Виолетта Колобова: как тренируется бронзовая медалистка Олимпиады в Рио

Бренд Nike представил весеннюю коллекцию Tech Pack

В Nike Box MSK стартовал зимний сезон

Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector