10 километров по набережным и стадиону «Лужники»: как прошёл Ночной забег в Москве

22 августа в Москве прошёл Ночной забег, в котором приняли участие более 6000 человек. fito-nyashka.ru рассказывает, как это было.

Ночной забег — единственный старт, который проходит в Москве после захода солнца. Стартовый выстрел прозвучал в 22:30. Более 6000 участников пробежали по Лужнецкой и Фрунзенской набережным, а последний километр — внутри стадиона «Лужники».

Впервые в истории забега трое победителей среди мужчин пересекли финишную черту вместе, держась за руки, с одинаковым финишным временем — 30 минут и 13 секунд. Чтобы распределить места, пришлось вмешаться главному судье соревнования. Первое место отдали Антону Тишакину, второе Ивану Парфёнову, третье Павлу Адышкину. Первой среди женщин стала Алла Сидорова с результатом 35 минут 25 секунд, второй — Юлия Конякина (35 минут 29 секунд),  третьей — Ольга Дедова (35 минут 37 секунд). 

В разные годы на финише Ночного забега делали предложения руки и сердца. В этом году обошлось без романтики, но с множеством невероятных историй участников.

10 километров по набережным и стадиону «Лужники»: как прошёл Ночной забег в Москве. Изображение номер 1

Фото: пресс-служба Бегового сообщества

 

Иван Панфёров

один из победителей Ночного забега

— Мы просто решили сделать эффектный финиш. Хотели показать, что наша группа (все трое победителей тренируются в неофициальном клубе «Беговой монастырь». — Прим. ред.) очень сплочённая и дружная, что нам не важно место. Помогали друг другу держать темп, бежали очень ровно, никто не убегал вперёд. Мне было труднее, чем ребятам, немного беспокоит травма. Впечатления от Ночного забега как всегда крутые.

 

Константин Кан

автор эмоционального паблика о лёгкой атлетике @across_the_runiverse в «Инстаграме»

— Мне очень нравится, что Ночной забег больше похож на вечеринку. Дым-машины, сумасшедшее освещение, ночная Москва, прекрасная погода — всё это создаёт ощущение праздника. Так обычно говорят и о полумарафоне, и о марафоне, но настоящий праздник — это Ночной забег. Ночь — особенное время. У Бегового сообщества всё отлично с организацией, мы соскучились по соревнованиям, и каждый старт сейчас — это что-то особенное. 

Я бы хотел видеть результаты в режиме онлайн, но понимаю, что это сложно организовать. Это, скорее, мой каприз, другим людям может быть не так интересно, за сколько пробежал первую пятёрку Павел Адышкин. 

Болел за Антона Тишакина, он мой фаворит. Мы с ним провели много времени в Кении. Но я очень рад, что и Ваня Панфёров, и Паша Адышкин смогли пробежать хорошо. Не знаю, кто больше потратил сил на это, Антон явно был готов бежать быстрее. Мне понравилось, что они сделали такой перформанс и финишировали все вместе. Это эпатаж, а я люблю эпатаж. Но вообще я всегда болею за высокие результаты.

 

Ольга Дедова

бронзовый призёр Ночного забега

— Мне бежалось хорошо. На первой половине я догоняла девочек, так как все со старта как-то исчезли. Тренер дал установку быстро не начинать, я её выполнила. Догнала девочек, встала с ними, так и бежали. Стартов сейчас мало, нет понимания, к чему я готова. На Московском полумарафоне за три километра до финиша меня покинули силы, поэтому я и тут переживала за финиш. Обожаю бегать в Москве за атмосферу и праздник! Мне не понравилось забегать на траву на стадионе после 9 километров асфальта, когда самое время ускоряться. Но результатом я довольна.

10 километров по набережным и стадиону «Лужники»: как прошёл Ночной забег в Москве. Изображение номер 2

Фото: пресс-служба Бегового сообщества

 

Евгений Зинин

участник бегового клуба «Академия марафона»

— Одноклубница попросила меня провести её по дистанции в качестве пейсмейкера. Ей нужно было пробежать десятку быстрее 45 минут. Об этом узнали тренеры клуба и решили добавить к нам ещё нескольких желающих одолеть это время. Дали хитрую установку на забег — раскручивать темп ближе к концу. В итоге мы стартовали компанией из трёх парней и четырёх девушек. Я попросил их не смотреть на часы. Половину дистанции вся группа прошла хорошо, а после разворота ребята стали потихоньку отваливаться. На седьмом километре мы остались втроём, но продолжили разгоняться. Позже со мной осталась только Аня, она держалась, хоть я и наращивал темп. В итоге мы финишировали за 43:40.

10 километров по набережным и стадиону «Лужники»: как прошёл Ночной забег в Москве. Изображение номер 3

Фото: пресс-служба Бегового сообщества

 

Денис Варванец

финишёр Ночного забега, биохакер

— Две недели назад я пробежал полумарафон с личным рекордом в очень жёстких температурных условиях (речь о полумарафоне Северная столица в Санкт-Петербурге, на котором было жарко. — Прим. ред.). Я рассчитывал, что готов к десятке лучше, чем в прошлом году, и мне было очень интересно это проверить. Меня мотивируют «баттлы», когда есть соперничество с кем-то. Я выбрал восемь друзей из «Фейсбука», парней и девушек, с которыми у меня небольшая разница в уровне. Кто-то чуть слабее, кто-то чуть сильнее меня, но победа возможна. И я объявил, что за каждого, кто из них меня обгонит, я сделаю по 4 бёрпи.

Я думал, что пробегу хорошо — должен был быть тренировочный эффект от полумарафона, к тому же я решил применить на практике одно исследование. Там речь шла о нестандартной подводке к старту, где нужно пять дней подряд делать высокоинтенсивные беговые тренировки. Но случайно вместо пяти дней отдыха я дал себе два и не восстановился нормально. Ещё я выпил очень много бикарбонатной воды перед стартом, из-за чего пострадал желудок. 

Я видел, что многие из моих оппонентов ушли вперёд. Это было больно и неприятно. На четвёртом-пятом километре сильно устали ноги. В итоге среди всех ребят я финишировал предпоследним. Мне стоило очень больших усилий выжать из себя максимум на последнем километре. Бёрпи сделал сразу же, не покидая «Лужников».

 

Лена Калашникова

редактор fito-nyashka.ru

— Ночной забег — это драйв, барабаны, музыка, свет… И к тому же возможность бежать не в жару. Поэтому с первых километров я полетела. Со второго нащупала темп, который могу держать, и так и бежала до самого конца. После разворота на пятёрке я слышала много криков поддержки, это очень подбадривало. С музыкой и настроением я даже не заметила, как дистанция закончилась. Уже второй год подряд на Ночном забеге у меня получаются личные рекорды! Так что этот забег я могу назвать своим любимым.

Ночной забег прошёл с соблюдением санитарных норм. При входе в стартово-финишный городок измеряли температуру тела и проверяли наличие средств индивидуальной защиты. Маски и перчатки были обязательны для всего персонала. Воду в стаканчиках на точках освежения заменили на воду в бутылках. Стартовые кластеры заполнялись поэтапно. Зрителям рекомендовали не поддерживать бегунов в зонах старта и финиша. 

Следующий старт Бегового сообщества — Московский Марафон. Главный забег России с маршрутом в сердце столицы пройдёт 20 сентября.

Статьи по теме

«Мы понимали, что забег могут отменить, но отгоняли эти мысли». В столице прошёл Московский полумарафон

Победительница Московского полумарафона Лена Коробкина: «Не могу выступать за границей — значит, должна быть самой быстрой здесь»

42,2 км под дождём и градом: как прошёл Абсолют Московский марафон — 2019

Бежать и светить: как прошёл «Ночной забег» в Москве

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector